• Développement durable
  • Développement durable
  • Développement durable
  • Développement durable
  • Développement durable
  • Développement durable
Coopulse Vendredi 12.12.2025 - 16:00
Coopulse 2h
Coopulse 1 Inscrits
Coopulse Max : 20
Débats et mobilisation citoyenne

INDUSTRIE AGRO

GRATUIT PRO

Sujets

Droits et Accessibilité des personnes en Situation de Handicap

L’industrie agroalimentaire ou industrie alimentaire est l'ensemble des activités industrielles qui transforment des productions alimentaires issues de l'agriculture ou de la pêche en aliments industriels destinés essentiellement à la consommation humaine.

Depuis la révolution industrielle et l'apparition de la chaîne du froid, elle s'est fortement diversifiée (une myriade de petites activités familiales traditionnelles à forte intensité de main-d'œuvre est remplacée par de grands processus industriels à forte intensité de capital et de plus en plus mécanisés ou robotisés), généralement au pro

Motivations

Depuis la révolution industrielle et l'apparition de la chaîne du froid, elle s'est fortement diversifiée (une myriade de petites activités familiales traditionnelles à forte intensité de main-d'œuvre est remplacée par de grands processus industriels à forte intensité de capital et de plus en plus mécanisés ou robotisés), généralement au profit de grandes multinationales[2] et au détriment de l'indépendance des petits producteurs, artisans et PME[3]. La plupart des industries alimentaires dépendent presque entièrement de ressources végétales, animales, fongiques, microbiennes et génétiques (agrobiodiversité), ainsi que de ressources en nutriments, en eau et en sols, ressources plus ou moins facilement, lentement ou coûteusement renouvelables (ressources directement prélevées dans la Nature par l'agriculture, l'élevage et la pêche

A propos de l’Organisateur et Intervenants

Depuis la révolution industrielle et l'apparition de la chaîne du froid, elle s'est fortement diversifiée (une myriade de petites activités familiales traditionnelles à forte intensité de main-d'œuvre est remplacée par de grands processus industriels à forte intensité de capital et de plus en plus mécanisés ou robotisés), généralement au profit de grandes multinationales[2] et au détriment de l'indépendance des petits producteurs, artisans et PME[3]. La plupart des industries alimentaires dépendent presque entièrement de ressources végétales, animales, fongiques, microbiennes et génétiques (agrobiodiversité), ainsi que de ressources en nutriments, en eau et en sols, ressources plus ou moins facilement, lentement ou coûteusement renouvelables (ressources directement prélevées dans la Nature par l'agriculture, l'élevage et la pêche

Vous devez être connecté pour inviter une personne.
Se connecter

Commentaires (0)

Se connecter
  • Nom de l'évènement:
    INDUSTRIE AGRO
  • Date:
    Vendredi 12/12/2025 - 16:00
  • Durée:
    120 minutes
  • Visio:
    Google Meet
  • Catégorie:
    Débats et mobilisation citoyenne
  • Description:

    L’industrie agroalimentaire ou industrie alimentaire est l'ensemble des activités industrielles qui transforment des productions alimentaires issues de l'agriculture ou de la pêche en aliments industriels destinés essentiellement à la consommation humaine.

    Depuis la révolution industrielle et l'apparition de la chaîne du froid, elle s'est fortement diversifiée (une myriade de petites activités familiales traditionnelles à forte intensité de main-d'œuvre est remplacée par de grands processus industriels à forte intensité de capital et de plus en plus mécanisés ou robotisés), généralement au pro

Se connecter

Notre site utilise des Cookies, uniquement pour vous proposer des événements correspondant à vos domaines d’activité favoris, et vos centres d’intérêts, et personnaliser ainsi votre parcours client chez nous. Pour en savoir plus sur l'utilisation de cookies sur ce site, vous pouvez cliquer ici.